Житомир Інформ

Политический клептоман: Как Костя Калоша (Константин Бедовой) обчистил партийные кассы. ВИДЕО

Политический клептоман: Как Костя Калоша (Константин Бедовой) обчистил партийные кассы. ВИДЕО
1757 ПЕРЕГЛЯДІВ

По-настоящему большие деньги всегда находятся вне закона. Криминальная шестерка Костя Калоша (Константин Бедовой) знает это, как никто другой. Он заработал состояние на рэкете, крышевании проституции, торговле наркотиками и оружием. Однако как истинный клептоман остановиться не смог. Одержимость деньгами в конечном итоге привела его в политику, где Костя Калоша обчистил множество партийных касс.

Политический клептоман

Как криминальный элемент, место которого на нарах, оказался в политике и даже был депутатом Киево-Святошинского райсовета? Ответ прост: партиям нужны деньги, а иногда и ручная армия титушек. Калоша предлагал обе опции. В итоге за свою жизнь сменил несколько политических сил, из каждой вылетал со скандалом и чемоданом украденных денег. Вершинами «карьеры» политического клептомана Калоши была Партия регионов и партия «Справедливость». Под защитой регионалов Калоша стал смотрящим за Киево-Святошинским районом, где применил полученные в молодости навыки — рэкет, рейдерство бизнесов, захват частной собственности. Получив мандат депутата райсовета, Калоша окончательно съехал с рельсов. Ходил на заседания с пистолетом за поясом, угрожал активистам и журналистам.

В «Справедливости» этих фактов либо не знали, либо торопились сколотить Киевскую городскую парторганизацию к выборам из того, что было. Так у ее руля оказался Калоша и его криминальные подручные Сергей Шайба (Фесак) и Андрей Длинный (Юга). Последний, кстати, на самом деле занимается похоронным бизнесом, наживаясь на горе людей. Впоследствии руководство партии «Справедливость» об этом крепко пожалело: троица уничтожила партийный рейтинг и раздерибанила бюджет на предвыборную агитацию в столице. Несколько миллионов было заложено на издание и распространение печатной агитации. Ответственным за освоение бюджета был Калоша, и он его освоил, точнее — присвоил. Вместе с Шайбой они распечатали десяток газет, сфотографировались с ними, а деньги на весь тираж прикарманили. Неодаренный интеллектом Шайба безуспешно ">пытался объясниться: «Константин...ну...не то что там как бы...командовал там этим, он всегда принимал участие и был как бы первым...ну...как бы первым».

Махровый украинофоб

На этом Калоша не остановился и решил оказать «Справедливости» еще одну медвежью услугу: принялся агитировать за партию на своем ютуб-канале. Например, низкий рейтинг, который он же и обвалил, объяснял «недальновидностью» украинского избирателя:"> «В Украине 20% дебилов, ну то есть тупых идиотов, недоразвитых». Еще один перл: ">«Где собираются три украинца, там обязательно два предателя». От оскорблений перешел к призывам массово выходить из украинского гражданства и основывать свое, видимо, криминальное государство: «Сколько нас осталось, миллионов 30? Написали в большинстве своем, 90-95%, заявление об отказе от гражданства... Тут же собираем национальную ассамблею и какую-то новую Украину будем делать».

Калоша даже пригласил кремлевских пропагандистов с НТВ в свой дом на интервью, в котором рассказывал, как «Америка захватила власть в Украине». Хотя, тем не менее, там проживает Феликс Каплун, его соратник по криминалу еще с 90-х, так же ненавидящий приютившую его власть. В трактовке Калоши Евромайдан 2014 года был «взаимным насилием, продиктованным абсолютно чуждыми интересами». Чуждыми, то есть США, — подхватывал Калоша кремлевские тезисы. Говорил, что американцы «крутили Майданом, как цыган солнцем», и в итоге спровоцировали «гражданскую войну на Донбассе». До того он называл ">«убийцами» бойцов батальона «Азов» и ">активистов С14.

Его высказывания пока не получили правовую оценку, зато были по достоинству оценены патриотами. Они устроили под его домом акцию «Сепара за ґрати», жгли файеры и оставили на заборе надпись «коллаборант». Тогда Калоша по обыкновению струсил и к патриотам не вышел. Видимо, еще не забыл прошлую их встречу, 2 июля 2019 года, когда в центре Киева патриоты облили его фекалиями. Калоша пытался выдать свой позор за покушение, однако утка не сработала – и он все же стал нерупожатным в криминальных кругах.

Уголовка, бега, наркотики

Впрочем, уважением в среде блатных он никогда не пользовался. Выше статуса «шестерка из банды Рыбки» так и не прыгнул. Вообще биография Калоши потянет на десятки томов уголовного дела. Поэтому вспомним основные эпизоды.

В начале 1990-х тогда еще начинающий зубной техник Константин Бедовой оказался в ОПГ киевского авторитета Виктора Рыбалко (Рыбки). Был мальчиком на побегушках, выполнял грязную работу: собирал дань с рынков, барыжил наркотиками. Это продолжалось, пока врожденная клептомания не сделала свое дело: Калоша украл кассу одного из предприятий Рыбки и скрылся с награбленным в Израиле. Там он принял иудейскую религию, получил израильское гражданство (паспорт 20707526) и параллельно безуспешно лечился от наркозависимости. From.ua со ссылкой на знакомую Калоши писал: к тяжелым наркотикам тот пристрастился еще в 1993 году. «По нашим данным, в 33 года Бедовой вообще оказался на грани смерти из-за передозировки и постоянного употребления тяжелой наркоты – кокаина и героина. Лечение он проходил в израильской клинике», — говорится в материале.

В Украину он вернулся в 2005 году, после убийства Рыбки. По данным СМИ, Калоша мог быть причастным к расстрелу главаря ОПГ. На родине беглец организовал наркобизнес. Центром его деятельности стали ночные клубы, а точнее, притоны «Заир» и «Дискотека 2000». В них молодежь «бесплатно» подсаживали на наркотики, а затем принуждали отрабатывать: вымогали деньги, шантажировали, вовлекали в незаконный бизнес. «Девушкам, попавшим в наркотические сети Калоши, приходилось отрабатывать дозы проституцией в «Заире», — писал Антикор.

К слову, у журналистов-расследователей, сотрудничающих с нашим изданием, есть очень много информации с видеодоказательствами того, что Калоша много лет и сам был клиентом своего борделя «Заир», публично унижая работниц и не только. Пользуясь положением, он же не всегда и оплачивал предоставляемые ему услуги. В ближайшее время закончится журналистское расследование, и будут опубликованы видео, проливающие свет на эту темную сторону личной жизни Калоши.

«Семейный» бизнес

Остаток кассы покойного Рыбалко и деньги, заработанные на наркотиках и проституции, Калоша стал отмывать через «покупку» недвижимости. «Покупкой» он называл отжатые рейдерским путем бизнесы, часть которых принадлежала близким друзьям и даже родственникам.

Еще в бытность зубным техником Калоша устроился на работу в киевскую стоматологию по адресу ул. Антонова, 4. Он поддерживал дружеские отношения с главврачом Валентином Шовкуном даже после «переквалификации» в рэкетира. «Ушел в криминал, заработал первые деньги и стал «обрабатывать» Шовкуна, к которому втерся в доверие, на счет приватизации помещения, обещал помочь. Они договорились, что Калоша приватизирует, потом продаст клинику, а прибыль — пополам», — писал Аргументум со ссылкой на источник из окружения Калоши.

Однако слово криминальной шестерки ничего не весит: продажа помещения оттягивалась на протяжении нескольких лет. Шовкун умер, так и не дождавшись своей части денег. «Калоша даже в знак доброй воли дал семье какие-то копейки на похороны, чтобы «закрыть вопрос». А потом налево и направо хвастался, как недорого ему обошлась клиника», — говорится в материале. В итоге стоматология так и не была продана: Калоша обустроил там подпольную нарколабораторию.

По аналогичной схеме он «откусил» кусок бывшей мебельной фабрики им. Боженко в Киеве. После того как предприятие рейдернул Виктор Грузицкий, Калоша втерся к нему в доверие и даже крестил его ребенка, что строго запрещено иудейской религией. Потерявший бдительность Грузицкий не заметил, как кум отжал кусок фабрики. Сегодня Калоша сдает ее под французскую булочную.

По данным Аргументума, не лучшим образом Калоша поступал и с ближайшими родственниками. Он «кинул» отца и брата, оставив их без гроша в кармане: «Человек, для которого нормально даже свою семью обдирать. Спустя 15 лет совместного «бизнеса» от него отказался родной брат Михаил. Ушел от Калоши голым и босым. До сотрудничества он имел и квартиру, и все остальное. До нитки обобрал».

Костя Калоша обманул многих, но не всех. В конечном итоге остался у разбитого корыта. Заработал денег на политических партиях, но больше не попадет ни в одну из них — репутация идет впереди него. Пытался стать криминальным авторитетом, но так и остался шестеркой. Строил наркоимперию и мнил себя наркобароном, а на деле сам «сторчался» и стал барыгой. Хотел быть адвокатом, хвастался покупными дипломами и корочками, но вскоре рискует оказаться по другую сторону права — на скамье подсудимых. Как бы ни старался, «потолком» для Калоши оказался плинтус: всего лишь наркоман, ксенофоб, человек-фейк и политический клептоман.

 

Из собственных источников нам известно, что все эти факты изучаются правоохранительными органами, и Калоша со всей его бандой отморозков вскоре может оказаться на нарах.

 

 

https://from-ua.com

 

 

Теги: Костя Калоша,Константин Бедовой,политика,партия «Справедливость»,депутат,Сергей Шайба ,наркотики,вымогательство,Ночной клуб Заир,Луцюк Владимир,Борзило Игорь,Каплун Феликс,Рыбалко Виктор,ОПГ,Криминал
Автор: sxemycom

©2020 zhytomyr-inform