Житомир Інформ

Шевченко продолжает назначать своих подельников в Нацбанк — забрал Бережного из Укргазбанка

Шевченко продолжает назначать своих подельников в Нацбанк — забрал Бережного из Укргазбанка
976 ПЕРЕГЛЯДІВ

Председатель Нацбанка Кирилл Шевченко продолжает собирать в Национальном банке своих старых подельников из Укргазбанка. 23 декабря официально оформил в НБУ еще «своего» человека — Алексея Бережного. 

Он был директором департамента комплаенс в Укргазбанке и вообще долго проработал в этом структуре (почти 10 лет), и все эти годы покрывал сомнительные сделки и откровенные аферы Шевченко. А теперь оказался в стенах регулятора: Бережного назначили директором департамента финансового мониторинга НБУ.

Три недели назад он подавал на НАПК декларацию кандидата под эту должность. А сегодня состоялось официальное назначение. 

Можно не сомневаться, что у Бережного в НБУ будет та же задача, что и в Укргазбанке — покрывать махинации Шевченко. Еще председатель может поручить своему подельнику активнее давить на неугодные банки в ходе проверок по финансовому мониторингу. 

Совершенно очевидно, что честно работать за зарплату в Национальном банке у Алексей Бережной будет мало мотивирован. Как уже писал Dubinsky.pro, его зарплата в НБУ будет почти вдвое меньше того, что он зарабатывал в Укргазбанке.

В своей декларации кандидата Бережной сообщил, что получил в 2019 году в Укргазбанке зарплату на общую сумму 8,04 млн грн, то есть 670,3 тыс. грн в месяц. А, как известно, средний размер оклада директора департамента в Нацбанке составляет 200-250 тыс. Официальная зарплата председателя НБУ Шевченко за сентябрь 2020 года составила 359,4 тыс. грн (подтверждается декларацией). 

Согласно отчету Алексея Бережного, его доходы в 2019 году состояли из таких составляющих:

8,04 млн грн — зарплата в Нацбанке;
142,4 тыс. грн — государственная пенсия в Пенсионном фонде Украины;
63,9 тыс. грн — пенсия в корпоративном негосударственном пенсионном фонде Нацбанка;
53,5 тыс. грн — дополнительное благо в Укргазбанке;
12,6 тыс. грн — страховые выплаты в СК «Аско-Донбасс півничный».
Он также сообщил о владении следующими активами:

квартира в Киеве на 79,8 кв.м. с 2013 года, без указания цены;
жилой дом Полтавской области (с. Мацкивцы) на 65 кв.м. с 2008 года за 48 тыс. грн;
автомобиль Mitsubishi Pajero Wagon 2008 года выпуска, купленный новым за 250 тыс. грн.
Бережной не первый приспешник Кирилла Шевченко, оказавшийся в Нацбанке в этом году. Ранее в НБУ был назначен бывший руководитель банковской безопасности Укргазбанка Игорь Коновалов. В НБУ он получил место директора департамента безопасности. Также Шевченко забрал к себе под крыло в Национальный банк Ярослава Матузку, который ранее входил в набсовет Укргазбанка. В центробанке он стал заместителем председателя.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro

Теги: Укргазбанк,Шевченко,Нацбанк,Глава НБУ Кирилл Шевченко,Кирилл Шевченко,Кирилл Шевченко Википедия,Глава НБУ Шевченко,Голова НБУ Шевченко,НБУ Шевченко,Алексей Бережный,Бережный,Игорь Коновалов,Коновалов,Киев,Пенсионный фонд Украины,Украины,ПСУ,НАПК ,Председатель Нацбанка Кирилл Шевченко
Автор: wikibazacom

©2020 zhytomyr-inform

Мої відео