Житомир Інформ

Роман Левицкий - пластический хирург со шлейфом скандалов и даже смертью пациентки. Посадят ли афериста?

Роман Левицкий - пластический хирург со шлейфом скандалов и даже смертью пациентки. Посадят ли афериста?
9027 ПЕРЕГЛЯДІВ

Пластический хирург Роман Левицкий попал в поле зрения нашей редакции после нескольких деликатных сигналов от пациенток, которых он... принуждал, по их словам, к сексу.

Не установив камер скрытого наблюдения, проверить, в действительности ли Левицкий извращенец и сексульный маньяк, - невозможно.

Но вот другая информация о деятельности этого пластического хирурга при ее проверке повергла в натуральный шок даже видавших многое журналистов.   

Аферист Роман Левицкий

Роман Левицкий длительное время возглавляет областной центр пластической хирургии, который совершенно незаконно, без каких-либо договоров работает “под крышей” коммунального некоммерческого предприятия киевского областного совета “Киевская областная клиническая больница” по улице Багговутовская, 1.

Заходим на сайт центра и читаем:

“Директор центра пластической хирургии Левицкий Р. М. - хирург высшей категории с 20-летним опытом работы в пластической хирургии, выполнивший более 16 000 успешных операций, является ведущим пластическим хирургом одной из лучших клиник пластической хирургии Германии”.

Вероятнее всего, именно главный врач больницы Николай Аникин за использование пластическим хирургом коммунальных площадей, операционных, оборудования получает нехилые “проценты”. А суммы, проходящие через фейковый центр пластической хирургии - колоссальны. Это, как сообщили нам собственные источники в больнице, свыше 30 тысяч долларов в месяц.

Прояснил все ответ на информационный запрос, который получил журналист сайта “По ту сторону диалога” Сергей Стулов.

Центра пластической хирургии в структуре больницы не существует, на базе больницы вышеупомянутый центр не существует.

Договор аренды с таким центром не составлялся”.

Подписал ответ и. о. генерального директора больницы Николай Аникин. Произошло это после нескольких безуспешных попыток журналистов получить от него комментарий. Прижали в угол функционера именно информационным запросом - Аникин решил, что лучше предоставить правдивую информацию, чем получить на выходе уголовные статьи 364 (злоупотребление властью или служебными полномочиями), 366 (служебный подлог).  

Проверили журналисты и номер лицензии МЗУ, указанный на сайте фейкового центра пластической хирургии - серия АГ номер 603684.

Но к ней никакого отношения центр пластической хирургии не имеет! Эта лицензия принадлежит областной больнице.

Роман Левицкий - точно не тот, за кого себя выдает, а эти действия подпадают под статью 190 (мошенничество в особо крупных размерах в группе лиц).

Жертвы “пластического хирурга”. Елена и изуродованное лицо  

Мы реанимировали из yotube целую программу “Говорит Украина” о “пластическом хирурге” на телеканале “Украина”, которая была выпущена в эфир в 2016 году.

Почему реанимировали? Потому что некто (за немалые, понятно, деньги!) поудалял программу с множественных журналистских площадок, которые ее зарепостили.

Итак!

Елена Петрова мечтала об идеальных бровях, пришла к Роману Левицкому, который предложил подтянуть веки, - показывает в расследовании телеканал.

Аферист сказал пациентке, что несложная операция будет длится около часа, но на самом деле она шла девять часов.

Когда пришла в себя, то ощутила страшную боль, ее изуродованный лоб был перебинтован, а в черепе торчали железные… рога (!) - шурупы.

Левицкий так “постарался” воплотить мечту Елены в реальность, что она до сих пор не может прийти в себя - ее брови сдвинулись высоко на лоб, а глаза не закрываются во время сна! С этим и живет...

А еще, как призналась Елена на съемах, она боится публично называть фамилию “пластического хирурга”, потому что Роман Левицкий ее убьет.

Из-за денег, которые потеряет, если будет реально, по закону, в уголовном порядке, отвечать за свои врачебные ошибки!

Здесь нужно сказать, что в отношении Романа Левицкого, как утверждает пострадавшая, таки было открыто уголовное производство. А Верховный Суд присудил в виде компенсации ей за нанесенный ущерб 30 тысяч гривен. 

Ведущий программы спросил, адекватно ли наказание содеянному. Принимавший участие в программе адвокат Сергей Костыра ответил, что Роман Левицкий должен был получить минимум 10 лет тюрьмы за нанесение тяжких телесных повреждений - за неизводимые увечья лица.

Елена - не единственная, кто обвиняла хирурга Романа Левицкого в непрофессионализме.

Еще одна Елена и изуродованная грудь

Другая жертва, тезка Елена по фамилии Дорош рассказала журналистам, что Левицкий сделал ее фактически инвалидом. 

Обратилась она к ему, поведясь на массовую рекламу. Перед операцией выяснилось, что у нее опухоль. Но хирург пообещал за один сеанс удалить и опухоль, и вставить имплант. После операции поднялась температура, одна грудь нестерпимо болела, закаменела и начала гноиться. При этом повторное обследование показало, что опухоль никуда не делась!

Еще через какое-то время разошлись швы, и Елена могла рассматривать имплант внутри своей груди.

“В ответ на мои претензии Левицкий сказал, что такие проявления - это особенность моего организма..., - рассказала Елена. - Я написала заявление в киевскую областную прокуратуру, было открыто уголовное производство, которое ничем не закончилось”. 

Вместо красивой груди - в гроб

Третья, 26-летняя пациентка Левицкого, ужасная история которой была озвучена в программе “Говорит Украина”, вместо красивой груди… получила место на кладбище!

Ее зовут Татьяна Кошкалда.

По данным газеты “Факты”, Левицкий вставлял ей импланты, зашивал грудь, когда она уже была мертва. Анестезиолог якобы пропустил момент, когда ее сердце остановилось.

Что интересно, как сообщают “Факты”, в протоколе одного из судебных заседаний зафиксировано, что Роман Левицкий “не помнит, есть ли у него ученая степень, не может он назвать и тему диссертационной работы. Дипломы у Левицкого не легализованы, он не практиковался и не стажировался ни в каких странах, кроме России…”.

Как сообщила на программе сестра умершей, прокуратура Дарницкого района открыла уголовное производство, но так его толком и не расследовала.

Почему мясник в белом халате, который проходил по нескольким уголовным производствам, до сих пор принимает пациентов? Почему не имеет лицензии и проводит операции в фейковом центре с использованием коммунального имущества?

На эти и другие вопросы мы ждем ответов правоохранительных органов, в которые направлены соответствующие запросы.

Сергей Фролов

Теги: Роман Левицкий, пластический хирург, аферист, Левицкий, областная больница, центр пластической хирургии, Говорит Украина, Николай Аникин, лицензия, пластична хірургія, пластичний хірург Київ, пластичний хірург Одеса ,Андрій Слюсарчук,Міністерство охорони здоров’я,Левицький Роман Миронович,Роман Левицький,хірурги,безкоштовні пластичні операції , пластичні операції,волонтерство,Київський обласний центр пластичної хірургії,Левицький,операції,пластический хирург,предприниматели,Левицкий Роман Миронович ,врачи,киевской областной центр пластической хирургии,пластическая хирургия

©2020 zhytomyr-inform

Мої відео