Житомир Інформ

Охотники за контрабандистами. НАБУ взяло след Виктора Шермана

Охотники за контрабандистами. НАБУ взяло след Виктора Шермана
8828 ПЕРЕГЛЯДІВ

В конце декабря 2020 года, абсолютно неожиданно для всех, НАБУ провело серию масштабных обысков среди сотрудников Одесской таможни, а также в помещениях одного из ключевых контрабандистов Украины Виктора Шермана. Данные события свидетельствуют о начале большого расследования деятельности "отца" турецкой контрабанды. Вполне возможно, что в ближайшее время Шермана ожидает сценарий судьбы Вадима Альперина.

Виктор Шерман – одна из ключевых фигур контрабандного мира Украины времен Порошенко.

Обладая незаурядными организаторскими и коммуникационными способностями, в период 2016-2019, он оказался на вершине пищевой цепочки контрабандных схем и входил в число ТОП-функционеров так называемого «Офиса контрабанды Грановского».

В полномочия Шермана входил контроль остальных игроков рынка на предмет соответствия переданной в «офис» кассы и ввезенным грузам. Для этого он даже держал отдельный офис, который 24/7мониторили таможенную базу и оформления игроков рынка.

При этом сам Виктор Бенедиктович прибрал под свой контроль практически весь поток турецких товаров в Украину через Одесскую таможню.

Большинство контрафактного товара из Турции, который попадал и попадает на рынок «7 километр», в мелкие бутики и даже торговые центры едет именно через CARGO компании Шермана которые «под ключ» доставляют любой товар без документов и мимо полноценного таможенного оформления.

О том, как это работает журналист Евгений Плинский делал большой материал и даже летал для этого в Стамбул. Рекомендуем посмотреть.

После ухода Порошенко, развала «Офиса» и обещания Президента Зеленского побороть контрабанду Шерману удалось сохранить за собой монополию на схемный турецкий импорт и продолжить зарабатывать на нелегальном ввозе товаров.

Именно эта деятельность Шермана, которая сопровождается коррумпированными сотрудниками таможни, и стал предметом расследования детективов НАБУ которые вменяют ему нанесение ущерба государству на сумму не менее 127 млн. грн.

Публикую решение суда на проведение этого обыска, прочитав которое вы легко узнаете, как компании Виктора Шермана изготавливали фиктивные документы на импортируемые грузы для занижения стоимости таможенного оформления.

Примечательно что даже после проведения указанных обысков, компании из списка на обыски НАБУ продолжают оформлять свои грузы.

Более подробно о том, как работает империя Шермана смотрите в моем видео расследовании.

plinskiy.media

Теги: Виктор Шерман,журналист Евгений Плинский ,Виктор Бенедиктович,одесская таможня,Вадим Альперин,НАБУ ,контрабанда,CARGO

©2020 zhytomyr-inform

Мої відео