Житомир Інформ

«Львовгазсбыт» отрицает долги перед «Нафтогазом» в 1,5 млрд гривен

«Львовгазсбыт» отрицает долги перед «Нафтогазом» в 1,5 млрд гривен
6694 ПЕРЕГЛЯДІВ

В списке крупнейших должников НАК «Нафтогаз» оказались «Львовтеплоэнерго», «Львовгаз сбыт» и «ДТЭК Западэнерго». Предприятия Львовской области задолжали почти 1,6 миллиарда гривен. Об этом сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

В частности, «Львовтеплоэнерго» задолжало 10 млн гривен за газ и ДТЭК «Западэнерго» — 36 млн. Однако крупнейшим должником является «Львовгазсбыт», который задолжал аж 1,53 миллиарда гривен.

Впрочем, в самом «Львовгазсбыте» отрицают существование такого гигантского долга.

Хозяйственный суд Львовской области 13 октября 2020 открыл общее исковое производство по делу № 914/2618/20 по иску НАК «Нафтогаз Украины» к ООО «Львовгазсбыт» о взыскании средств в размере 1,534 млрд гривен по договору купли продажи природного газа от 5 ноября 2018. Однако мы отрицаем наличие задолженности перед НАК «Нафтогаз». Директор ООО «Львовгазсбыт» Павел Майк в комментарии изданию «Еспресо.Захид».

По его словам, объемы потребления, определенные в актах приема-передачи природного газа по этому договору, являются спорными.

«Занижены нормы потребления потребителей без счетчиков были отменены в судебном порядке. Однако акты приема-передачи по спорному договору таких обстоятельств не учитывают, а поэтому объемы природного газа принятие от НАК «Нафтогаз Украины» являются недостоверными и такими, которые обжалуются в судебном порядке.Павел Майк

Более того, в компании утверждают, что имеют переплату перед «Нафтогазом» в соответствии с заключенными предварительными договорами купли-продажи природного газа.

Источник

Теги: Львовгазсбыт,Нафтогаз,НАК «Нафтогаз Украины»,ДТЭК ,ДТЭК Западэнерго,Западэнерго,НАК «Нафтогаз»,Львовгаз сбыт,Львовская область,Львов,ДТЭК «Западэнерго»,НАК
Автор: wikibazacom

©2020 zhytomyr-inform

Мої відео