Житомир Інформ

«Игорь Мизрах – это порыв и движение, неугомонная пульсация острого ума и щедрого сердца», - Юрий Рогоза

«Игорь Мизрах – это порыв и движение, неугомонная пульсация острого ума и щедрого  сердца», - Юрий Рогоза
117632 ПЕРЕГЛЯДІВ

Жизнь, помимо прочего, очень щедро дарила мне встречи с выдающимися людьми. Актерами, продюсерами, писателями, политиками, спортсменами, телемагнатами…

Талантливыми, известными, оскароносными и просто могущественными. В Украине и на другом конце глобуса. Причем, легко, на ходу, словно радостно делясь своими разбросанные по миру сокровищами.

Ко многим из них мне бы даже не пришло в голову записаться на прием, а они вдруг оказывались совсем рядом. Почти всегда предельно открытые, дружелюбно-внимательные и без намека на спесь. Состоявшимся людям ни к чему то, что мы привыкли обозначать жаргонным, но предельно ясным термином «понты»…

Несколько раз у меня и вовсе по-детски замирало сердце. Так бывало, когда я встречался с гениями, с теми, кого и человечество, и мое собственное сердце уже вписали в золотую книгу времен. С таким чувством я, скажем, пил бы пиво с Шекспиром или услышал от Бетховена предложение подвести меня до отеля. Гении не делятся на живых и мертвых…

Я не то, чтобы привык к этому. Каждая из этих встреч была чудом, а душа не обучена привыкать к чудесам, каждое кажется первым и самым волшебным.

Но со временем меня начали особенно поражать люди, дар которых вырывался в мир то одним, то другим, порой самым неожиданным, образом.

Все знают выражение «всесторонне одаренный», но при том мало кто может представить себе Льва Толстого, виртуозно играющего на саксофоне или рисующего акварели Майка Тайсона.

Поэтому люди, одаренность которых словно фонтанирует, обрушиваясь на мир то одной своей гранью, то другой, удивляют и радуют меня совершенно особым образом. И, конечно же, не только меня…

Игорь Мизрах один из таких людей.

Порой создается впечатление, что он умеет раздваиваться, потому что невозможно понять, как один и тот же человек может давать соотечественникам предельно профессиональные юридические советы и делиться рецептами кулинарных деликатесов, заниматься политическим анализом и выпускать песенные хиты, спонсировать талантливые замыслы и проводить благотворительные форумы.

Мизраха много!.. Но это не скучное «много» унылого неудачника, а неудержимость таланта, ищущего все новые и новые площадки для рвущихся на волю чудес.

Из его достижений которые перерастают в награди на этой странице можно построить словесный небоскребНо, сколько ни старайся, в конце любого списка придется ставить спасительное «та iнше».

Потому что Игорь Мизрах – это порыв и движение, неугомонная пульсация острого ума и щедрого  сердца. Привести его к одному знаменателю не получится, слишком непредсказуем его не поддающийся простому определению дар.

Как можно поместить в рамки шаблона того, кто все быстрее разгоняет велосипед жизни, приближая мир и людей к новым, еще не познанным, событиям и восторгам?..  

Стоп! Я так увлекся, что почти забыл о том, что текст – юбилейный…

Да, Игорю Мизраху исполняется 50. Много это или мало? Ни то, ни другое. Этот возраст лучше любого другого рифмуется с красивым словом «зрелость».

По всем земным законам положено что-нибудь пожелать юбиляру.

Я желаю Игорю Мизраху оставаться самим собой.

Банально? Конечно. Зато предельно искренне.

Мизраха много.

Но этому миру так не хватает Мизрахов!...

 

Автор: Юрий Рогоза,

украинский писатель, сценарист 

Теги: Юрий Рогоза,Юрий Рогоза украинский писатель, «Мужская песня» Игорь Мизрах, Игорь Мизрах, Игорь Аркадьевич Мизрах,Игорь Мизрах новости, Игорь Мизрах Вкипедия, Мизрах Игорь Аркадьевич,Игорь Мизрах — певец, предприниматель, общественный деятель,Игорь Мизрах песни, Мизрах И.А,студенты ,образование ,реформы,Игорь Мизрах,министры,высшие образование,Украина, система высшего образования в Украине, система высшего образования ,педагог,Педагоги, Ігор Мізрах,Мізрах Ігор Аркадійович,Мизрах Винница,Мізрах Ігор,Мизрах Игорь музыка,Мизрах песни ,Мізрах музика,Мизрах композитор,Игорь Аркадьевич Мизрах,Мизрах Киев,Мізрах Вінниця,аналитик Мизрах Игорь,Мизрах политик,политик Мизрах Игорь,Мизрах И.А,Мізрах.І.А,Мизрах адвокат,Мизрах Банковая,Мизрах сайты

©2020 zhytomyr-inform

Мої відео